Insalata di pere arrosto con miele e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
Foglie miste di insalata (rossa, valeriana, lattuga, rucola)
2 grosse pere Abate
100 gr gorgonzola
4 cucchiai di miele di acacia
4 cucchiai di latte
8 gherigli di noce
2 cucchiai olio di oliva + 1 cucchiaio per spennellare le pere
Sale
Lavare bene le pere. Tagliare in quattro per il lungo e togliere il torsolo. Lasciarle con la buccia. Spennellarle d'olio d'oliva. Scaldare una padella anti-aderente e cuocervi le pere, due minuti per parte. Ne frattempo, diluire 2 cucchiai di miele nel latte. Schiacciare con la forchetta il formaggio gorgonzola e mescolarlo con il misto di latte e miele. Sistemare le foglie di insalata sui piatti, condirle solo con sale e olio d'oliva. Mettere un cucchiaino colmo di formaggio nell'incavo di ogni quarto di pera. Adagiarle su ogni piatto due quarti di pera sulle foglie di insalata. Versarvi sopra un filo di miele e decorare con i gherigli di noci.
È un eccellente antipasto.