**** Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e della normativa italiana vigente in materia di protezione dei dati ****

Gentile Signore/a,

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 e della normativa italiana vigente in materia di protezione dei dati personali desideriamo informarLa che la visita e la consultazione del nostro sito non comportano raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente.
L’iscrizione alla newsletter del ns. sito http://www.lanuovabq.it, le donazioni e gli acquisti dallo shop, la sottoscrizione di lettere o eventuali raccolte firme dallo stesso sito sono facoltative, così come è facoltativo il conferimento di dati personali effettuato dagli utenti (tramite messaggi di posta elettronica, iscrizione alla newsletter, donazioni, acquisti dallo shop, sottoscrizione di lettere o campagne di raccolta firme, telefonate/eventi, etc.).

La raccolta ed il trattamento dei suddetti dati è finalizzato a una corretta e funzionale gestione dei servizi “newsletter”, “donazioni” e “acquisto libri/videocorsi” e “Raccolta firme”. Utilizziamo la Sua e-mail e i dati personali da Lei conferiti per la spedizione di aggiornamenti e comunicazioni, per l’invio di notizie attinenti gli argomenti di cui tratta La Nuova Bussola Quotidiana, per eventuali inviti a partecipare alle nostre campagne di raccolta fondi, per comunicarLe in anteprima le nostre iniziative editoriali od organizzative, per gestire le donazioni o le richieste di acquisto di libri o videocorsi e per le singole finalità specifiche per le quali gli utenti  conferiscono liberamente e volontariamente i propri dati, oltre che per finalità e obblighi di legge.

Il trattamento viene effettuato con modalità cartacee e con mezzi informatici. I dati vengono conservati, per un tempo non superiore a quello necessario rispetto agli scopi per i quali è stato effettuato e, comunque, secondo i criteri dettati dalle norme civilistiche in materia di prescrizione e nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza adottando tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate e necessarie per prevenire lesioni dei diritti e delle libertà degli utenti.
I Suoi dati vengono comunicati a soggetti terzi (es. fornitori), in qualità di Responsabili del trattamento, nominati dal Titolare. L’elenco di detti soggetti terzi è disponibile presso la sede del Titolare. I destinatari dei Suoi dati personali sono stati adeguatamente istruiti per poter trattare i Suoi dati personali e assicurano il medesimo livello di sicurezza offerto dal Titolare.
In nessun caso i Suoi dati personali verranno diffusi o forniti a soggetti terzi per finalità commerciali, mentre potranno essere invece trattati da professionisti o collaboratori autonomi, di cui il ns. sito si avvale, per finalità giornalistiche, redazionali o comunque connesse alle attività de La Nuova Bussola Quotidiana o a obblighi di legge.

Per quanto riguarda la newsletter, la raccolta firme, la gestione della corrispondenza e la vendita libri, videocorsi e prodotti dallo shop del sito il Titolare del trattamento è la Omni Die srl, con sede in Monza, Via Bosisio, 2. 

Per quanto riguarda le donazioni il Titolare del trattamento è la Associazione Nuova Bussola, con sede in Vimercate (MB) in via Bice Cremagnani, 16.

Le ricordiamo che, come previsto dagli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, in qualità di interessato, Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e rivolgendosi ai titolari del trattamento di cui sopra: di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Lo riguardano, di conoscerne il contenuto e l'origine, di verificarne l'esattezza, chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi. Lei ha altresì la facoltà di proporre reclamo all’Autorità Garante della privacy.