Insalata di cappone
Dedichiamo la ricetta di oggi nuovamente alla Lombardia, visto che il pittore del quale abbiamo parlato nell’articolo era nativo di quella regione. L’insalata di cappone è un’antipasto ricco tipico delle feste.
Il cappone è un pollo maschio che è stato castrato per fargli acquistare maggiore peso e soprattutto morbidezza della carne. Per questa ricetta bisogna bollire la carne del cappone e se ne ricava un brodo ricco e molto gustoso perfetto per accompagnare i tortellini in brodo.
Ingredienti
1 Petto di cappone
3 coste Sedano
Olio di oliva
Aceto balsamico
Sale
15 Olive verdi
50 g Fontina
2 cucchiai di grani di melograno
Preparazione
Fate bollire il petto di cappone per circa 25 minuti in abbondante acqua con un pezzo di cipolla e di carota.
Scolate e fate raffreddare il petto di cappone dopodiché sfilettate la carne.
Lavate il sedano e riducetelo a tocchetti piccoli.
Trasferite la carne sfilettata in una ciotola capiente, aggiungete le olive tagliate a metà e il sedano tagliato a pezzetti.
Unite il formaggio tagliato a cubetti.
In una ciotolina miscelate l’olio d’oliva, con l’aceto balsamico e versate sull’insalata di cappone.
Mescolate per bene l’insalata in modo da farla insaporire per bene e decorate con i grani di melograno prima di servire..