Biscotti alla cannella
BISCOTTI ALLA CANNELLA
Ingredienti per 60 pezzi:
200 gr di zucchero
200 gr di burro ammorbidito
1 uovo
Il succo di un'arancia
Scorza d'arancia finemente grattugiata
500 gr di farina
Mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai di cannella
Riscaldare il forno a 180° C.
Mescolare lo zucchero, il burro, l'uovo e la scorza d'arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il succo d'arancia, la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale.
Impastare bene.
Formare piccole porzioni di pasta della grandezza di una prugna, schiacciarle con il palmo della mano (dovrebbero essere spesse mezzo centimetro) e tagliarle con un bicchierino (o con stampini per biscotti speciali con decorazioni varie, come nelle foto nella pagina).
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno (o unta e infarinata) e infornate per 10-15 minuti a 180° C.
Quando sono dorati, togliere la teglia dal forno, lasciarla raffreddare qualche minuto poi adagiare i biscotti su una griglia e lasciarli riposare fino a raffreddamento completo.
Possono essere conservati fino a 6 mesi in una scatola di ferro.
(Le foto dei biscotti sono di Liana Marabini)