Krapfen tipici di Frisinga
Ingredienti per 6 persone
1 vasetto di marmellata di lamponi
450 g di farina
80 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere
170 g di burro
5 uova
15 cl di latte
1/2 cucchiaino di sale
1 litro d'olio di semi d’uva
Preparazione
Togliere il burro dal frigorifero 30 minuti prima dell'uso.
Scaldare il latte.
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il burro ammorbidito,
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il burro ammorbidito.
Mescolare, aggiungere 60 g di zucchero, sale, 4 uova e diluire con il latte.
Impastare nuovamente fino a ottenere una palla di pasta omogenea.
Coprire e lasciare riposare per 2 ore a temperatura ambiente (20-22°C).
Con un matterello, stendere la pasta a uno spessore di circa 2 cm.
Tagliare in dischi di 5-7 cm di diametro.
Disporre su una teglia antiaderente.
Mettere 1 o 2 cucchiaini di marmellata al centro di metà dei dischi.
Spennellare i bordi con il restante uovo sbattuto e coprire con i dischi rimanenti. Premere i bordi con le dita.
Lasciare riposare per un'altra ora a temperatura ambiente.
Scaldare l'olio (la temperatura deve essere compresa tra 175 e 180°C), immergervi le ciambelle finché non diventano dorate.
Girateli. Scolare su carta assorbente. Cospargere di zucchero.