Spaghetti and meatballs (Spaghetti con le polpette)
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
Per le polpette
250 g di carne macinata (manzo o altro)
250 g di carne di maiale macinata
2 spicchi d'aglio
Un uovo
50 g di Parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
10 cl di latte
Sale e pepe
Per la salsa
500 g di passata di pomodoro
Una cipolla
Una carota
3 spicchi d'aglio
Olio d'oliva
10 cl di acqua
Basilico
Zucchero
Sale e pepe
Preparazione
Preparare prima le polpette: preriscaldare il forno a 200°C (sp. 6/7).
In una grande ciotola mescolare i vari ingredienti delle polpette (carne, parmigiano, pangrattato, latte...) e modellare a mano le polpette. Sistemarle su una teglia foderata di carta da forno e cuocerle nel forno ben caldo per 15 minuti.
Mentre cuociono, prepariamo la salsa. Affettate la cipolla e tagliate la carota a pezzetti. In una padella fate rosolare la cipolla e la carota in poco olio d’oliva per circa 5 minuti.
Tritare l’aglio e aggiungerlo alla preparazione. Versare la passata di pomodoro e l'acqua. Fate sobbollire per 15 minuti. Quando la salsa è pronta, unirvi le polpette, condire e aggiungere un po’ di basilico. Lasciare cuocere per altri 15 minuti, a fuoco dolce.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo e le polpette.
(Liana Marabini)