Risotto al radicchio di Treviso
RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO
Ecco un piatto che esisteva già ai tempi di Giorgione ed era molto popolare a Castelfranco e nel trevigiano.
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
200 g di radicchio rosso di Treviso (tenere qualche foglia per la decorazione)
30 g di Parmigiano reggiano tagliato a pezzi
40 g di scalogno tagliato a pezzetti
40 g di olio extravergine di oliva
10 g di burro
150 g di vino rosso tipo Valpolicella
80 cl di brodo vegetale caldo
Sale
Preparazione
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere lo scalogno e cuocerlo per un minuto.
Aggiungere il riso e continuare la cottura per un altro minuto. Unire il vino rosso e farlo evaporare.
Coprire il riso con il brodo e continuare la cottura per circa 15 minuti.A metà cottura aggiungere il radicchio.
Alla fine aggiungere il burro e il parmigiano e decorare con qualche foglia di radicchio. Servire ben caldo.