Pici con le briciole
Ingredienti (per 6 persone)
500 g di pici
200 g di pane toscano (raffermo)
2 spicchi d'aglio
un peperoncino (fresco)
50 g di pecorino toscano (stagionato) grattugiato
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
Per prima cosa, grattugiare il pane grossolanamente.
Schiacciare l’aglio con il lato della lama di un coltello senza sbucciarlo.
Lavare il peperoncino e tagliarlo a pezzettini.
Fare rosolare l’aglio in padella con 6 cucchiai di olio, poi unire il peperoncino.
Dopo qualche minuto, aggiungere le briciole di pane e farle rosolare a fiamma moderata.
Spostare le briciole in una ciotola e condirle con il pecorino grattugiato.
Cuocere i pici in abbondante acqua salata, poi scolarli e saltarli con un filo d’olio nella padella dove avete rosolato le briciole.
Servire caldo e condire ancora con un po' di pecorino e pepe nero macinato fresco.