Kremówka Papieska
Ingredienti
Per la sfoglia:
250 g di farina 00
3 cucchiai di acqua fredda
200 g di margarina
3 tuorli
Per la crema:
600 ml di latte (3 bicchieri)
150 g di zucchero
la polpa di mezza bacca di vaniglia
3 tuorli
1 cucchiaio di farina
200 ml di panna fresca
zucchero a velo q.b. per terminare
***
Preparate la sfoglia setacciando la farina e impastatela insieme alla margarina, formate un impasto senza grumi lavorandola bene.
Aggiungete i tuorli e l'acqua e formate un panetto ben solido e conservate in frigo per circa 3 ore.
Passato questo tempo, spezzate l'impasto in due metà e stendete l'impasto in due sfoglie di uguale forma e dimensione (circa 4-5 mm) e cuocete in forno caldo a 180° fino a che le due sfoglie abbiano un colore dorato (circa 15 min.).
Nel frattempo preparate la crema: bollite 2 bicchieri di latte in una casseruola insieme allo zucchero e la polpa di vaniglia.
Con una frusta montate i tre tuorli d'uovo e aggiungete il latte freddo e il cucchiaio di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
Versate il composto nel latte bollente e cuocete finché la crema non si addensi parecchio.
Quando la crema si sarà raffreddata, unite la panna montata e mescolate creando una crema soffice.
Componete infine il dolce: mettete la prima sfoglia su un piatto, versate la crema sopra e coprite col secondo strato di sfoglia.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e lasciate riposare il dolce un paio d'ore in frigo.
Al momento di servire, tagliate il dolce in trancetti con il coltello.