Ceviche
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di pesce bianco (merluzzo, branzino)
1 cipolla rossa (tipo di Tropea)
2 limoni gialli
2 limoni verdi
1 peperoncino verde piccante
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaio di Tabasco
Per la decorazione
8 pomodorini ciliegini
Un misto di prezzemolo, erba cipollina e aneto tritati
Tagliare i filetti di pesce e la cipolla a dadini e metterli in una ciotola. Tritare finemente il peperoncino verde piccante. Aggiungere ai dadini di pesce e alla cipolla rossa sale e pepe, capperi, peperoncino e Tabasco. Mescolare bene il tutto e mettere in frigo la ciotola coperta con pellicola per almeno un’ora.
Passato questo tempo scolare la preparazione e sistemare il ceviche in piatti o coppette.
Decorare con pomodorini ciliegini tagliati a dadini e con il misto di erbe fresche tritate. Servire ben fresco.
(Liana Marabini)