Brigidini di Lamporecchio
Lamporecchio è una città di 7.500 abitanti situata in Toscana, nella provincia di Pistoia, dve Santa Brigida aveva costruito un monastero.
Ingredienti per 6 persone:
350 g di farina
120 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di anice
1 cucchiaino di aroma di vaniglia 1 pizzico di sale
Preparazione:
Versare la farina su un piano di lavoro e formare una fontana.
Rompere le uova al centro. Aggiungere un pizzico di sale e l'aroma di vaniglia.
Iniziare a impastare delicatamente a mano, aggiungendo lo zucchero, l'olio e l'anice fino a quando l'impasto diventa liscio.
Formare una palla grande e lasciarla riposare in una grande ciotola coperta da un canovaccio per mezz'ora.
Allo scadere del tempo, infarinare leggermente la superficie di lavoro e riprendere l'impasto. Formare delle palline e stenderle con il matterello in sottili sfoglie ovali.
Disporre i brigidini su una teglia rivestita di carta da forno.
Preriscaldare il forno a 180° C.
Cuocere per 10-15 minuti, finché i brigidini non saranno dorati in superficie.
Lasciare raffreddare prima di servire.