Brigidini
Ingredienti per 30 brigidini circa (ricetta classica):
250 g di farina
190 g di zucchero
Una bustina di zucchero vanigliato
Un cucchiaio di liquore all’anice (o semi di anice macinati)
3 uova
Sale
Preparazione
Per prima cosa prendere una ciotola capiente e sbattere le uova insieme a un pizzico di sale. Aggiungere anche lo zucchero e continuare a mescolare, fino a ottenere un bel composto schiumoso.
Unire alla pastella il liquore all’anice, oppure, se volete preparare i brigidini senza alcol, un cucchiaio raso di semi di anice macinati in polvere.
Aggiungere la vanillina e la farina setacciata, mescolando fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Scaldare la piastra dei brigidini (si trova anche su Internet, vedi foto) e versarci una cucchiaiata di pastella. Cuocere i brigidini un minuto per lato, giusto il tempo di renderli friabili e belli dorati.
Procedere così fino a esaurire tutto l’impasto.
Possiamo mangiarli subito, ma anche conservarli per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico (Liana Marabini).