Rose di mele di Santa Dorotea
Questo è un dolce facile da realizzare e di grande effetto. Va bene in tutte le stagioni. Inoltre ha pochissimo zucchero, quindi è molto dietetico.
Questo è un dolce facile da fare e di grande effetto. Va bene in tutte le stagioni. Inoltre ha pochissimo zucchero, quindi è molto dietetico.
Ingredienti per 6 rose
1 pasta sfoglia, meglio se rettangolare 2 mele
1 cucchiaino di cannella
succo di mezzo limone
2 cucchiai di confettura di frutti di bosco Zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mescolare la confettura con la cannella.
Tagliare le mele a metà, eliminare il torsolo e tagliarle a fette sottili: avranno la forma di semi-cerchi.
Mettere le fettine di mele in un pentolino con acqua e il succo di mezzo limone. Portare a ebollizione, e appena l’acqua bolle spegnere subito il fuoco e lasciare raffreddare. Devono essere solo leggermente scottate, non bollite. Scolarle bene. Tagliare la pasta sfoglia in strisce di circa 5x25 cm. Spalmare le strisce con il misto di confettura-cannella.
Disporre le fettine di mele come mostrato nella foto 1.
Ripiegare la pasta sulle mele e arrotolare le strisce senza stringere troppo: si formeranno così le rose.
Disporre le rose così ottenute in stampi di silicone (foto 2).
Infornare in forno ben caldo a 180°C e cuocere per 40 minuti.
Spolverare con zucchero a velo appena prima di servire.