Insalata di fragole, menta e verbena
INSALATA DI FRAGOLE, MENTA E VERBENA
Ecco un dessert che san Fiacre avrebbe amato. È fatto con le fragole, frutti che esistevano in Europa al suo tempo e con delle erbe medicinali che senz’altro lui coltivava. E visto che presto le fragole invaderanno il mercato, è il momento buono per fare questo dessert.
Una parola anche sulle due erbe medicinali utilizzate in questo dessert. Sia la menta che la verbena si coltivano in vaso, con molta facilità e si trovano in tutti i vivai. Forse vale la pena di averne qualcuna sul balcone o in giardino.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di fragole
100 gr zucchero
Il succo di 2 limoni
Qualche foglia di verbena fresca
Qualche foglia di menta fresca
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nel succo di limone, si otterrà una specie di sciroppo.
Mettere le foglie di menta e verbena in infuso dentro questo sciroppo. Lasciarlo dieci minuti nel frigorifero.
Nel frattempo lavare, asciugare, mondare e tagliare le fragole in quattro.
Sistemarle in delle coppette individuali e condirle con il sciroppo di limone e erbe medicinali.
Servire subito.