Insalata di fichi, formaggio di capra e melograno
Ecco una ricetta molto facile e deliziosa. È una ricetta antica, che esisteva ai tempi di Maria Vergine in Galilea.
Ingredienti per 4 persone:
4 fichi tagliati a metà
4 cucchiai di pistacchi grigliati
200 g di formaggio di capra tagliato a pezzi
12 foglie di lattuga
4 cucchiai di semi di melograno
4 cucchiai di farro bollito
Vinaigrette
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di succo di melograno
1 spicchio d'aglio, tritato
Sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
In una grande ciotola sistemare le foglie di lattuga spezzate in pezzi non troppo piccoli.
Adagiare sopra i pezzi di formaggio, i fichi, il farro e i semi di melograno. In una piccola ciotola, sbattere insieme olio, succo di limone, aglio, sale e pepe. Condire l’insalata e servirla. (Liana Marabini)