Schegge di vangelo a cura di don Stefano Bimbi
Sant’Agnese da Montepulciano a cura di Ermes Dovico

LA RICETTA

Fichi al forno con formaggio e prosciutto

Cultura 03_01_2021 English Español

Ecco una ricetta molto semplice, ma di effetto. Può costituire un antipasto oppure un piatto leggero, se ai fichi viene aggiunta una manciata di foglie verdi miste, condite con olio e sale.

Ingredienti per due persone:

6 grossi fichi freschi

6 fette di formaggio caprino fresco

3 fette di Prosciutto di Parma tagliate in due per il lungo

Pepe nero macinato fresco

2 cucchiaini di miele di acacia

***

Scaldare il forno a 200°C.

Fare un taglio a croce su ogni fico. Mettere in mezzo ad ognuno una fetta di caprino fresco. Cospargere di pepe nero macinato fresco.

Avvolgere ogni fico in una mezza fetta di Prosciutto di Parma. Infornare per 5 minuti.

Servire caldi, con un filo di miele sopra.

Liana Marabini