Fagiano al vino rosso
Fagiano al vino rosso
Ingredienti per 6 persone
1 grosso fagiano tagliato a pezzi e disossato
1 lt vino rosso
4 cucchiai di olio d'oliva
6 spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà
2 cipolle tagliate a cubetti
2 carote tagliate una a fettine e l'altra a cubetti
2 gambi di sedano tagliati a pezzetti
1 pezzo di porro (la parte bianca) tagliato a dadini
6 grani di ginepro leggermente schiacciati
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1 mazzetto di timo
2 foglie di alloro
Sale
Mettere i pezzi di fagiano disossato in un recipiente, salarli e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Coprire con una pellicola e mettere al frigo per almeno 6 ore (meglio se durante la notte.
Passato questo tempo, togliere il recipiente dal frigo e lasciarlo un'ora a temperatura ambiente.
Estrarre i pezzi di fagiano dalla marinata e soffriggerli da tutti i lati nell'olio d'oliva caldo. Quando sono rosolati, aggiungere la marinata e lasciare cuocere a fuoco basso per 4 ore, fino a quando il liquido è assorbito, la salsa ispessita e la carne tenera. A metà cottura controllare il sale.
Servire caldo, accompagnato di pane grigliato caldo spennellato di olio d'oliva.