COSTOLETTE ALL’ASTIGIANA
Non abbiamo fonti sui piatti preferiti di San Domenico Savio.
Ci limitiamo perciò di darvi una ricetta della sua regione, che è adatta all’inizio dell’autunno, è facile da fare ed è molto buona.
Ingredienti per 4 persone
4 costolette di maiale piuttosto spesse
2 filetti di acciughe
Una carota
Un mazzetto di prezzemolo
Una foglia di alloro
Pangrattato
Olio
1 spicchio d’aglio
Burro
Il succo di mezzo limone
Qualche lamella di tartufo, sale, pepe.
Preparazione
Spianare le costolette e metterle in un piatto con un po’ d’olio, sale, pepe e un trito fatto con carota, prezzemolo e aglio.
Ricoprire con un altro piatto e far riposare per due ore. Trascorso il tempo toglierle dalla marinata, passarle nel pangrattato e farle cuocere su una gratella ungendole di burro. In una padella con un po’ d’olio far rosolare per pochi minuti l’aglio tritato e le acciughe sminuzzate. Aggiungere il succo di limone e versare subito la salsa sulle costolette insieme al tartufo. Servire subito.
(Liana Marabini)